Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:07 

Проще выплюнуть...

Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь. Джером.К.Джером
Гм.. Зашёл на Лаптинскинскую страничку ВКо, посмотрел цитаты.. Интересно, она понимает, что это значит??

04:13 

Йохоа, Ричард!

Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь. Джером.К.Джером
Пригородный поезд. В нём вспомнился сегодняшний сон.
Дескать, моя первая любовь дарит моей маме на день рождения озеро. Озеро на вертолёте перевозят в город, и Кэт отдаёт его мне. Я, вместо того, чтобы передать подарок по назначению, вручаю его своему лучшему другу.

Первую любовь я бросил лет сорок с хвостиком назад, да и с другом отношения прекратились, когда в газете, в которой я тогда работал, была опубликована карикатура на его любимую бейсбольную команду - "Верт Найтлинфиш".
На карикатуре был изображён Митчел Уайт (тогдашний бьющий), с уморительно серьёзным выражением лица замахивающийся на летящий в него помидор.
Под карикатурой стояла подпись - Литтл Б., а об этом моём псевдониме знал только старина Ричард.
В тот смешной период нашего общения, когда, отдавшись веянию новой моды, мы оба возомнили себя геями, так вот, именно Ричард называл меня тогда "моё маленькое большое бэ".

Ричарду нравились горные озёра. Не редкостью случалось позвонить ему среди ночи и услышать в трубке бодрое "Да, Боб! Не могу сейчас говорить, сйчас же вылетаю на Тахо, перезвони через две недели!".
И он действительно появлялся две недели спустя, обросший русской бородой, сияя бронзовым загаром на крепкой шее, страдающий насморком и астмой одновременно, появлялся в дверях моей квартиры, будя меня дверным звонком и неизменной фразой: "Ну, чё не перезвонил?"..
И приходилось вставать, делать кофе - сначала, из вредности, себе, а затем и пышащему бодростью гостю. Затем до рассвета он кормил меня рассказами о своих похождениях, причём вечно находилась какая-то причина, по которой этот самый поход к чёрту на рога был "мерзейшим" и "отвратительнейшим", и Ричард опять и снова, снова и опять зарекался ввязываться в подобные аферы.
Поначалу я сонно кивал, потом же, с восходом солнца уходил в сортир - кофе и поныне для меня отрава, хуже цианида - а вернувшись, всегда заставал засранца мирно спящим в моей кровати, куда тот забирался прямо в покрытых редкой горной глиной термоподштанниках и потной выцветшей майке.


Раз или два я сам бывал у Ричарда в гостях. Его небольшая комнатушка, которую он снимал по выгодной цене у одной знакомой пожилой карги, была завешана плакатами бейсбольных команд и постерами группы "Ред-Гринз". На книжной полке стояло новёхонькое собрание сочинений Хеммингуэя, и я сомневаюсь, что хозяин нашёл в себе силы пролистать хоть одну из них. В углу стояла раскладушка, закрытая лёгким одеялом с неаккуратной вышивкой САВАН наискосок.
"Минибар" (как Р. несколько льстиво его называл) вмещалось ровнёхонько шесть бутылок пива "Салисан" - обычный ночной рацион Ричарда. Сомневаюсь, что кто-нибудь в трезвом выборе остановился на пиве "Салисан", кроме Ричарда и солиста группы "Ред-Гринз" Хенкса.
Если же Ричард впадал в депрессию, то обычных шести бутылок становилось мало. Тогда со скрипом поднимался он со своей раскладушки, рыскал по карманам всех валяющихся джинсов в поисках мелочи, двигался к выходу и больше уже не возвращался - напивался он быстро и шумно.

Где и кем работает Ри, оставалось лишь догадываться. Сам он об этом предпочитал не рассказывать, разве что бурчал что-то вроде "Да вот, подвернулась тут одна небольшая работёнка, ну да ты и сам всё понимаешь.." - да я и так всё понимал, наверное, но догадаться так чтобы наверняка не решался. Слишком уж грандиозной для меня личностью был старина Ри, чтобы размышлять, где берёт он деньги на "Салисан" и проживание.

Лет в двадцать восемь Ричард решил остепениться и начать новую жизнь. Свою метаморфозу он начал и закончил тем, что женился на своей квартиродательнице, которая померла через два месяца после их свадьбы, оставив моему другу в наследство целый дом и его же трехлетнюю оплату комнаты, не считая задержек. Дом мгновенно заполнился ровным слоем разнообразного мусора, который раньше каким-то волшебным образом концентрировался в его комнатушке. Удочки заняли своё законное место рядом с китайским фарфором, а на то, чтобы собрать деньги для выпивки в минуты депрессии, Ричард тратил вчетверо больше времени. К тому времени, кстати, "Салисан" целиком и полностью обанкротился, что привело к тому, что группа "Ред-Гринз" записала три ужасающих слух пластинки "Без тебя, любовь моя, я порежу паховые вены", "DE-PRESSS\GOOD-BAY" и "Отчуждение", а так же к тому что Ричард принялся пропивать скромное наследство посредством более крепких и дорогих напитков. Потратив последнее на ремонт разгромленного им же бара Гренвилл, он был вынужден продать свой дом и снова начать снимать комнату. Остаток денег он (если, конечно, не соврал) переслал матери на хутор - и через месяц получил их обратно.
Примерно в этот же период мы окончательно перестали с ним общаться. Это почти подкосило меня. Раньше, после очередного разрыва с очередной работой, я просто звонил Ри, и мы вместе буквально за пару ночей придумывали и реализовывали грандиозные планы мести. Теперь я вынужден был справляться с этим и многим другим сам, без дружеской поддержки.. Спустя некоторое время я смог убедить себя забыть об этом, хоть и послал "мистеру Р. Брэндону" пару писем с извинениями.

Я жил и работал, и должен доложить, добился весьма неплохих успехов в менеджменте и продаже раритетных автокаров. Если теперь меня и снимали когда с должности, то только затем, чтобы предложить мне более высокооплачиваемую. Я сменил разгильдяйские пляжные футболки на белые рубашки, застёгнутые на все пуговки даже в самые жаркие дни. Я даже почти смог бросить курить.

Последней весточкой о Ричарде стала помеченная прошлым месяцем открытка с изображением водопада и чуть заметным отпечатком стакана. В ней Кэт и Ричард Брэндоны приглашали Боба Л., "их старинного друга" на празднование их свадьбы в 11:30, в церкви св. Муна, что на площади Мер. Присутствовала и просьба не опаздывать, мотивированная тем, что что "жених и невеста могут отправиться в свадебное путешествие на о. Йохоа в любую секунду торжества".

Открытку я выбросил, а затем выпил сразу три чашки крепкого чёрного кофе, ища на карте озеро Йохоа.

02:04 

Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь. Джером.К.Джером
Ура!!
Местный авторитет, которому я сделал компутер, принял меня в свою ЗЮЗИНСКУЮ БАНДУ.
У меня будет ноутбук, ворованный мотоцикл, пыстолет и много денег. Проблема одна - теперь мой мобильный прослушивается спецслужбами...

@настроение: Я трезв.

00:43 

Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь. Джером.К.Джером
Половые разборки по интернету.
Боже, как это забавно.

03:45 

Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь. Джером.К.Джером
Ты не против? Я его опубликую, ладно?




Бывает, сам не знаю,
как надо сказать,

И временами кажется, что
вовсе говорить не надо,

Но лишь для истины нужны уста и чадо,

Для лжи довольно к месту промолчать..

А я не буду лгать.

19:19 

Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь. Джером.К.Джером
1) Только что у меня появилась новая функция "блокнот", которая тут же исчезла. Интригующе.

2) http://yanko.lib.ru/books/biolog/nagl_biochem/236.htm очень неплохой сайтик к зачОту.

16:39 

lock Доступ к записи ограничен

Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь. Джером.К.Джером
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:59 

lock Доступ к записи ограничен

Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь. Джером.К.Джером
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:35 

lock Доступ к записи ограничен

Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь. Джером.К.Джером
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:29 

Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь. Джером.К.Джером
Обнаружил, что у меня на трусах крупными буквами написано EVERYBODY.
Теперь сижу, красными нитками дошиваю чуть ниже LIES ))

22:21 

Ter's "Let!"

Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь. Джером.К.Джером
Неотправленные письма несуществующему человеку.
Пачка исписанных ни для чего листов, груда вываленных, подобно скошенной траве из косилки, наивных мыслей. Идей. И дей. И действительно, мысли пожухли, размяты, ничем не напоминают более того, чем они были. Растерзаны, изнесены в клочья, прокляты и пахучи, перемешанные с прошлогодними опавшими идеями, место им лишь на компосте - в моих письмах.
Безумная машина, идущая, полоса за полосой, по одичавшему саду, что бы каждую травинку, листок и лепесток, переделать по установленному режиму: НЕ ВЫШЕ 6 СМ., а может быть ещё и С ОСОБОЙ ТЩАТЕЛЬНОСТЬЮ.

Всё прочее - плоские треугольники травинок с серебристым налётом, жёлтые цветки одуванчиков, капли росы на "петух или курочка" - всё сор. Ему не место здесь, здесь будет английский газон.
На компостной куче могут вырасти новые цветы, травы, такие же дикие и разнообразные, греющие душу и такие родные. Но надо отправлять исписанные листочки, а не прятать их ото всех, словно единственное оставшееся чистое и светлое. Без света ничего не взойдёт.
Только не осталось больше того человека, ушли навсегда и нежность, и улыбка, сбежали общие идеи и мысли, пропали без вести, более не разыскиваются взгляды в одну сторону и молчаливая, но необходимая поддержка.
Ушли совсем не по-английски, гордо и смеясь напоказ, запустив напоследок беспощадную газонокосилку.




00:19 

Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь. Джером.К.Джером
Ну, что же, как говориться, что посеешь, то и пожнёшь. Иногда пожнёшь лучше, чем посеешь.

к другому: ненавижу геометрию.

к третьему: пора детсад открывать. Свой. Собственный.

к пятому: похоже, к третьему всё же к первому.

к четвёртому: а где к четвёртому?

к четвёртому: а, вот же оно.

ко второму: Лютой ненавистью.

к шестому: а, второго же не было, было другое.


Перечитал. Ужаснулся. То ли ещё будет часа через два.../то ли ещё будет чашек через шесть.../то ли ещё будет задачи через четыре...




17:47 

Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь. Джером.К.Джером
Йесс!!
Я прошёл по всем музеям, по которым хотел, кроме Каширки.

Да!

Здорово погуляли)

Осталось разгрести волну-другую проблем. Да не впервой, НО ПАСАРАН!!!

18:18 

Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь. Джером.К.Джером
Блин!
Шикарно к ЕГЭ подготовился, нечего сказать!

21:47 

lock Доступ к записи ограничен

Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь. Джером.К.Джером
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:23 

Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь. Джером.К.Джером
Блин-блин!-блинблинблинблин-блииииин.

Надо.

Чего же.
Сама яйцо, поняла, дура.
Забритый лупомурик нахрюкатакивает бред, который я записываю.

Легенды о терминаторе и легенды о минотавре.
Там, где соединяются зелёный и красный получается хренота какая-тототототототтототототототототото.


тооттотототоотто
трртртррт
фьють - фьють - фьють.

Я соловей тр-чики-китаующий свою весеннюю песенку.

Откуда берётся смысл, на который мы кладём; и прочая бессмысленность.

реальность - реальный кролик.
ьлонзебина - бред, кстати.

nmm.nmm.nmm.nmm.nmm.///

17:08 

Отрывок из рассказа.

Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь. Джером.К.Джером
Бежать.. Быстрее-быстрее.. вот и остановка. Линда вбегает в полутёмное поутру здание и переводит дух. До поезда ещё 2 минуты. За это время можно успеть поправить причёску, которую она с таким упорством накрутила дома перед старым зеркалом, и которую с таким нахальством разлохматил её пёс БандерАс на прощание. Ещё нужно повторить список всех дел на сегодня..
Поезд уносит Линду в сторону Города. Ветер, поднятый его движением, волочит опавшие листья по земле.
Листья влечёт за собой ветер, ветер поднимает поезд, влекомый графиком. Листья летят точно по расписанию..
С утра в пригородном поезде хорошо. Уже на середине пути выглядывает солнце и подсвечивает Линдины волосы сквозь пыльное окошко. В раме два стекла и оба они пыльные. Двойное стекло нужно для сохранения тепла. Но нужно ли для сохранения тепла два п ы л ь н ы х стекла? Ведь можно было ограничиться и одним. А второе пусть стоит себе чистенькое.
Или вот ещё. На двойных пыльных стёклах иногда встречаются утолщения - как вот здесь, например - и из за них пространство за двигающимся поездом кажется немного искажённым. Но что если всё наоборот? Вот мчится целое стадо пространства: дома, столбы, улицы посёлка, поле за ним.. Но тут что-то происходит, внешне почти незаметное, и красный кирпичный вокзал совершает прыжок, на миг выбивается из общего потока. За ним прыгают и все остальные, как будто перепрыгивают незаметный отсюда ручей.

16:57 

Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь. Джером.К.Джером
Ну и к чему приводит желание быть со всеми, как с друзьями??
К тому, что те друзья - действительно друзья - перестают быть таковыми.

Друг за другом теряются друзья
Не остаётся никого.

Сотор.

01:20 

Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь. Джером.К.Джером
Ох, как же я давно не приходил поздно домой)
Завтра вечеринка..

21:27 

Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь. Джером.К.Джером
Вася умер.

URL

Добро пожаловаться

главная